Brigidini di Lamporecchio

Desideri

I brigidini sono piccole cialde rotonde al gusto di anice, che si trovano ovunque in Toscana, nelle sagre e nelle feste popolari. La ricetta dei brigidini è rimasta immutata sin dagli inizi della sua produzione: è composta da pochi e umili ingredienti: farina, uova, zucchero, un po’ d’anice. I buoni brigidini devono essere ben cotti e croccanti, ma sottili come un velo, leggeri come una foglia secca, fragili come una bolla di vetro. Così essi non sono più una semplice curiosità paesana, ma una vera delizia, degna delle mense più raffinate e del palato dei più esigenti buongustai


Chiesina Uzzanese (PT)
Farina "00", zucchero, uova, aromi naturali, anice. Non contengono parti grasse aggiunte, nè conservanti, coloranti o additivi chimici. Può contenere tracce di frutta in guscio
Conservare in luogo fresco e asciutto
Il nome dei brigidini è sempre legato a quello di Lamporecchio, forse perché proprio qua sorgeva il goloso convento di suor Brigida, la fortunata inventrice di questo dolce delizioso

Gustali a colazione con latte, caffè, thè o marmellata; per un break con thè, caffè, gelato o cioccolata; come dessert con Vin Santo, vini da dessert , panna, cioccolata

Brigidini di Lamporecchio

Desideri
150 g

€ 3,80 25,33 €/kg
Dillo ad un amico Richiedi informazioni

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto