Amarena di Cantiano

Morello Austera

Le visciole, raccolte e ripulite, vengono denocciolate e lasciate scolare. Il succo viene cotto con lo zucchero e fatto freddare. Questo procedimento si ripete per altre due volte, poi vengono aggiunti i frutti che cuociono per alcuni minuti con aromi naturali. Il tutto viene poi invasata a caldo, in contenitori di vetro sterilizzati. Matura due mesi prima del consumo.


Cantiano (PU)
Frutta utilizzata: 50 gr per 100 gr. Zuccheri totali: 43 gr per 100 gr.

Visciole, zucchero, farina di carruba peruviana, scorza di agrumi, olio di mandorla, chiodi di garofano, cannella, Agar Agar. Senza aggiunta di coloranti e conservanti.

Conservare in frigorifero dopo l'apertura. 

La tradizione vuole che, all’inizio del Novecento, due imprenditori misero in produzione l’Amarena di Cantiano con visciole conservate in sciroppo zuccherino. Il nuovo prodotto ebbe così tanto successo da farsi conoscere in tutta Italia e diventare simbolo di raffinatezza gastronomica.

I valori nutrizionali sono eccezionali, considerando la quantità di vitamine mantenuta nel prodotto lavorato. Il metodo tradizionale di lavorazione offre una corretta metodologia di conservazione naturale del frutto, sia per i valori nutrizionali, sia per il gusto.

Amarena di Cantiano

Morello Austera
330 g

€ 6,80 20,61 €/kg
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