Calvados Selection

Morin

Un liquore poco noto al grande pubblico, o, quanto meno, poco diffuso. Un altro, penserà chi ci segue da un po’ di tempo.

Si ottiene, in Normandia, distillando il succo di mela, o meglio, dopo la spremitura e seguente fermentazione secondo metodi tradizionali e controllati severamente, i prodotti oggetto della vendita si fregiano dell’ A C C  (appellation calvados controlee), si ottiene un sidro secco dalla cui distillazione si ricava il Calvados.

E’ un liquore morbido elegante e fruttato, sempre, acquisisce poi sentori complessi ed addirittura straordinari con l’invecchiamento che avviene tassativamente in legno di quercia.

Il disciplinare di produzione prevede una percentuale anche di pere, che gli dona fragranza e pastosità.

Loro, i francesi, ne bevono un piccolo sorso, non un bicchiere, tra le portate più importanti di un banchetto lungo, o, sempre durante il pranzo, come ingrediente di un sorbetto di mela.

Per noi da il meglio come fine pasto da meditazione a temperatura  di cantina (18°), o, sempre a fine pasto, come componente in quantità “robusta” di un sorbetto al caffè.


Ivry la Bataille (Francia)

 A C C  (appellation calvados controlee)

Calvados Selection

Morin
700 ml

€ 21,40 30,57 €/l
Dillo ad un amico Richiedi informazioni

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto