Olivetto Riserva 40°

Marco Pallua

Nella zona del Garda, da sempre, favoriti dalle condizioni climatiche straordinariamente miti, due dei “pilastri fondanti” della nostra tradizione alimentare, la vite e l’ulivo, ci donano dei prodotti unici, quali vino ed olio. In particolare, nella zona di Malcesine, con gli “scarti” delle lavorazioni per la produzione di vino ed olio - ossia le vinacce e la pasta di olive - si produceva anticamente un liquore dalle straordinarie proprietà digestive. Semplicemente distillando le vinacce in un ottima grappa e facendovi poi macerare la pasta di olive. Si chiama “OLIVETTO”.

Marco Pallua, di Malcesine appunto, ne ha riscoperto e modernizzato la ricetta ed ha cominciato a farlo conoscere anche fuori dalla zona di consumo abituale.

Lo troviamo un prodotto veramente ottimo e alquanto particolare. La grappa di base, già di per sé eccellente e la macerazione - non più con la pasta di olive dopo la frangitura! -  con olive selezionate per DOP del Garda, gli conferiscono un piacevolissimo aroma morbido, delicato, elegante e, soprattutto, non coprente, ovvero mai appesantito dalla presenza dell'olio di base.


Malcesine (VR)

40° C

Ramato

Armonico, intenso ed elegante

Morbido, ben strutturato e gradevolmente persistente

Vinitaly Grappa tasting Award 2007

Olivetto Riserva 40°

Marco Pallua
500 ml

€ 14,40 28,80 €/l
Dillo ad un amico Richiedi informazioni

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto