l'Aceto

Leonardi

Schermata 2012-11-14 a 14.41.57.png L'Azienda Agricola Leonardi ha origini nel 700 ma è dalla seconda metà dell'800 che si dedica esclusivamente alla produzione di Aceto Balsamico di alta qualità, utilizzando le proprie materie prime. Infatti, l'azienda si estende su 10 ettari di...

Acetificio Andrea Milano

th.jpg E’ già difficile trovare il vino Lacryma Christi del Vesuvio DOC figuriamoci l’aceto. In una zona ad alta vocazione produttiva di vino di qualità, le pendici del Vesuvio, soltanto degli innamorati dell’eccellenza potevano pensare di utilizzare un...


le Bibite

Rob del Bosco Scuro

ROB_logo.png L'azienda nasce nel 1995 come azienda frutticola biologica. Per i titolari si tratta di una scelta di vita, prima che economica. Sono contadini, figli di contadini; le loro radici affondano nei secoli della tradizione, ed il loro lavoro vuole...

Vagamondi

vagamondi.jpg Nata nel 2002, Vagamondi è una piccolissima cooperativa sociale che opera nell'ambito del commercio equo e solidale ed ha sede a Formigine (Mo).
La cooperativa impiega in particolare donne italiane e straniere del territorio che si trovano in una...

Macario

LOGO_DEF_2.jpg Erano gli anni '50. A casa Macario, nei pomeriggi d'estate, la nonna Vittoria creava bibite rinfrescanti per grandi e piccini. Gli ingredienti erano semplici e genuini, i sapori indimenticabili, e chi le aveva assaggiate ne era entusiasta. La...


Galvanina

galvanina.jpg All'inizio del '900, Galvanina ha avviato l’imbottigliamento in vetro della sua acqua, inizialmente per una ristretta cerchia di famiglie nobili della zona, poi per le sue grandi doti digestive, anno dopo anno, la vendita si è allargata a tutta...

GiòSole

giosole.jpg L’Azienda Agricola Giòsole si sviluppa su una superficie di sessanta ettari, in una fertile pianura a valle della città di Capua, bagnata dal fiume Volturno che ne segna i confini. La Masseria Giòsole fa agricoltura nel territorio capuano da...


la Birra

Toccalmatto

aaaa.jpg Birra Toccalmatto ha iniziato le sue produzioni a Fidenza nell'Ottobre del 2008 con un impianto da 550 litri per cotta. Si tratta del coronamento del sogno personale del fondatore Bruno Carilli, che dopo varie esperienze manageriali...

Zago

zago-logo.jpg La Zago nasce nel 1978 dall’idea del titolare Mario Chiaradia di diffondere la sua passione per le “Living beers” ovvero Cuvée di malto vive, ricche di lieviti, artigianali e non pastorizzate. Andare oltre i confini della consuetudine, nel...

La Morosina

morosina.jpg L’Azienda Agricola Cascina Morosina è situata in uno dei primi insediamenti colonici della pianura alluvionale del Parco del Ticino, confinante con la via Mercatorum, costruita dai romani per collegare il lago di Como con la città di Pavia. Sui...


Il Chiostro

image001.png Il Chiostro è un birrificio che mai come in questo caso si può definire micro. L’essere piccolo diventa però non solo una scelta di vita ma soprattutto uno straordinario valore produttivo, perché consente la “cotta” una della fasi della...

Montegioco

montegioco1.jpg Il Birrificio Montegioco prende il nome dall’omonimo paese della Val Grue, a pochi chilometri da Tortona, antica terra di confine tra Piemonte, Liguria, Lombardia ed Emilia Romagna. L’avventura comincia nella primavera del 2005 quando in vecchio...


le Caramelle

Albergian

albergian.jpg Un’azienda familiare dove da cento anni l’amore per il buon gusto è un bene di famiglia. Bontà fatta a mano. La produzione artigianale: sapienza e pazienza. Sono i sapori come si facevano una volta, quando si preparavano i barattoli da “mettere...


il Cioccolato

Slitti

SLITTI_logo.jpg La Ditta Slitti nasce nel 1969 come “Torrefazione di caffè da Slitti Luciano” che, stanco di servire nel suo locale un caffè in tazza che non lo soddisfaceva, pensò bene di farselo da sé. Solo gli addetti ai lavori sanno quanto è difficile...

Amedei

AMEDEI_LOGO.jpg Tutto inizia da un’idea, da un seme particolare, da una forma, dalla volontà di fare eccellenza. La passione per il cioccolato, la più assoluta dedizione al lavoro, la continua ricerca della perfezione e il desiderio di emozionare, queste sono le...


i Dolci

Le Chicche di Francesco Taverna

chicche.jpg Il laboratorio artigianale Taverna nasce ufficialmente nel 1945, quando Francesco, dopo aver lavorato da giovanissimo con il padre Vincenzo, decide con coraggio e spirito imprenditoriale di iniziare l’attività di lavorazione della frutta secca e...

La Talpina

tralpina.jpg A Genola, in provincia di Cuneo, Sara e Franco Bignante dell’azienda “La Talpina”, in un piccolo laboratorio artigiano producono dei dolci tipici assolutamente straordinari come le Quaquare di Genola: biscotti a forma di ferro di cavallo fatti...

Pasticceria Tabiano

tabiano.jpg Pasticceria Tabiano nasce nel 1988 a Tabiano Terme, piccolo paese nelle colline parmigiane, grazie alla passione ed all'impegno di Claudio Gatti e di alcuni collaboratori. Da allora Pasticceria Tabiano ha sempre mantenuto una gestione a...


Veggetti

logo-veggetti.png Dal 1910 la famiglia Veggetti con la sua azienda offre prodotti e servizi di qualità alle migliori panetterie e pasticcerie. Produce direttamente una vasta gamma di prodotti da forno e distribuisce in esclusiva specialità sia dolci che salate,...

Fraietta

Schermata 2013-01-31 a 14.56.55.png Tecniche di lavorazione artigianali e materie prime di altissima qualità: nascono così le specialità dolciarie Fraietta, distribuite in tre marchi. Doppiogusto: biscotti e frollini realizzati solo con burro fresco, mandorle siciliane, pistacchio...

Desideri

desideri.jpg La famiglia Desideri vende dolciumi fin dai primi anni del '900, quando Stefano Desideri - bisnonno di Giacomo e Luca - girava i paesi della toscana vendendo "chicchi" in fiere e mercati rionali specializzandosi poi nella produzione propria dei...


Antico Torronificio F.lli Nardone

nardone.jpg Venticano: un dolce incontro con la tradizione dolciaria irpina. La vocazione di una famiglia che da quattro generazioni dedica il meglio delle sue risorse ad un'arte nobile che perpetua una generazione di sapori gentili.  La produzione dapprima...


le Farine, i Legumi, le Zuppe

La Valletta

valletta.jpg Sull’altopiano di Colfiorito, tra Umbria e Marche, da sempre si ottengono legumi e cereali eccellenti. La famiglia Cappelletti dell’azienda agricola "La Valletta" da generazioni coltiva lenticchie, farro, orzo, cicerchie: sapori della tradizione...

Agri '90

viewMultimediaContent.jpg Agri'90 è una Cooperativa di agricoltori della parte sud-occidentale del Trentino che offre alla clientela tutti i prodotti della terra di montagna, forti e genuini, abituati da sempre a combattere senza aiuti esterni contro le intemperie. Il...


la Frutta

Loghino 6Piane

logo loghino 6piane.jpg L’azienda agricola “Loghino Sei Piane” nasce nel 2007 ma affonda le sue radici nel secolo scorso. Situata nella fertile Pianura Padana, a pochi km dai fiumi Po e Mincio, si dedica alla coltivazione di cereali, ortaggi e frutta, coniugando le...

San Matteo

logo san matteo.jpg Situata alle falde dell'Etna, nello spettacolare Golfo di Taormina, l'Azienda Agricola San Matteo è immersa in uno splendido agrumeto di circa 6 ettari. Il tipico terreno vulcanico, accompagnato dal clima particolarmente mite, rende possibile la...

Morello Austera

Morello-austera-logo.jpg L’azienda agricola MorelloAusteraè il frutto dell’amore che la famiglia Lupatelli ha per il territorio dove è nata e vissuta da generazioni. E’ Cantiano, un paesino di 2400 abitanti, sito ai piedi del monte Catria, dove l’azienda ricava le...


Le Caselle

logo.jpg L'azienda agricola "Le Caselle" è costituita da 7 ettari di terreno completamente recintato. Su parte del fondo cresce un bosco costituito da noci, noccioli e varie piante autoctone. Nell'azienda agricola sono presenti un bellissimo orto, un...

Perrotta

perrotta.jpg L'azienda Perrotta, situata nel cuore del Parco Regionale dei Picentini, è specializzata nella lavorazione delle Castagne di Montella DOC. Offre ai consumatori prodotti di altissimo pregio grazie all'utilizzo di materie prime di assoluta qualità,...

Gabrielloni

gabrielloni.jpg Il Frantoio Gabrielloni ha alle spalle tre generazioni di storia. Il nonno Marino avviava negli anni '50 l'Antico Frantoio Oleario Gabrielloni. L'attività di famiglia si è tramandata da padre in figlio e da anni, all'ombra del Castello di...


Pane & C.

Arimondo

logo biscotto.jpg Molto conosciuto nelle provincie di Imperia, Savona e del basso Piemonte, fu purtroppo apprezzato solo fino agli anni '90, quando il produttore di allora, il signor Sebastiano sembrai, per problemi familiari dovette interrompere tale attività che...

Fongo

marchio_fongo.jpg "Il panaté", questo è il nome con cui i piemontesi chiamano il panettiere di paese e in questo modo a Mario Fongo piace ancora identificare la sua azienda, come il luogo dove ogni giorno si sfornano delizie di pane, per fare rivivere ancora quel...


il Miele

Diale

Logo Diale.jpg L’Apicoltura Diale nasce nel 1970 dalla passione del giovane Giuseppe che, dopo gli studi universitari, si dedica unicamente al mondo delle api sia come apicoltore che come primo tecnico apistico specializzato sul territorio della provincia...


l'Olio

Aprile

aprile.jpg La tradizione di una coltura legata da millenni alla terra di Sicilia, la storia di una famiglia che con impegno l’ha fatta propria, la passione di una nuova generazione che oggi la proietta verso il futuro: tutto questo rende i “Fratelli Aprile”...

Benza

benza.jpg I Benza sono un’antica famiglia di frantoiani: attività svolta a Dolcedo (Riviera Ligure) dal XVI secolo. Nel 1853 i bisavoli possedevano un frantoio nel borgo di Lecchiore. Mezzo secolo dopo il bisnonno acquistò il Vecchio Gombo di Dolcedo, il...

Olearia San Giorgio

olearia.jpg L’Olearia San Giorgio dei fratelli Fazari di San Giorgio Morgeto (RC) continua ad essere ispirata dalla sua filosofia aziendale originaria: innovazione nella tradizione, cura dei rapporti con la clientela e attenzione verso l’ambiente...


Conti Faina

Cantina-Conti-Faina.jpg La famiglia dei Conti Faina è da sempre legata all'Umbria. Sebbene le prime testimonianze scritte risalgano al XVII secolo, è con il Conte Zeffirino Faina (1826 – 1917) che si scrive un capitolo della storia del territorio. Zeffirino è...

De Parri

logo.jpg Situata nel cuore del comprensorio della “DOP Canino”, all’interno di un complesso agrituristico di prestigio, l’Azienda Agricola Cerrosughero di Laura De Parri produce uno olio extra vergine di oliva di alta qualità. Qui infatti l’olivo, che...

Tenuta Bianco

tanutabianco logo.jpg L’azienda agricola Tenuta Bianco nasce dalla passione per una terra meravigliosa, il Salento, e per il suo frutto più nobile, l’Olio Extravergine di Oliva. Di una tradizione familiare, le due sorelle Jolanda e Paola hanno deciso di fare un...


Pruneti

pruneti-2.jpg Da più di un secolo l'Azienda Agricola Pruneti commercializza prodotti coltivati nei propri terreni a San Polo, nel cuore del Chianti Classico. Il prodotto più importante era, già allora, l'Olio Extravergine di Oliva cui si affiancò, in seguito,...

Frantoio Montecchia

montecchia.jpg Oltre 22 ettari di terreno, che guardano il litorale Adriatico da un'altitudine di 250 metri, accolgono 6000 piante di ulivo. Tra piante secolari e giovani uliveti, Il Frantoio Montecchia coltiva un'ampia varieta di olive: Leccino, Frantoio,...

Coppini

Schermata 2012-11-08 a 14.50.49.png La continuità storica e la tradizione: sono questi i due principi che animano la famiglia Coppini nella conduzione della loro azienda olivicola di Loreto Aprutino. Fondata nel 1946 da Americo Coppini che volle subito accanto a sé il giovane...


Della Fazia

logo_della_fazia.jpg Il frantoio Della Fazia è una azienda artigianale che ha un solo obbiettivo: produrre oli di alta qualità. Tutte le operazioni, dalla coltivazione e dalla raccolta delle olive fino alla vendita del prodotto finito, sono controllate direttamente....

Frantoio Gaudenzi

gaudenzi.jpg La storia del Frantoio Gaudenzi iniziò nel 1950, quando Vittorio rilevò un antico frantoio che tre anni dopo rinnovò completamente rendendolo moderno e all’avanguardia per l’epoca. Nel 1994 il figlio Francesco, insieme alla moglie Rossana, è...

Batta

batta.jpg L‘Azienda Agraria Batta nasce nel 1923 sulla strada San Girolamo, da Ponte San Giovanni a Perugia. Cipriano Piccolpasso, scrittore e cartografo perugino del XVI secolo, così descriveva la zona: "È questa conca ripiena di tanti frutti, di tanti...


Palusci

palusci.jpg L'obiettivo dell'Azienda Agricola Marina Palusci è quello di regalare autentiche emozioni agli appassionati e ai cultori dell'olio extra vergine d'oliva. La coltivazione dell’olivo da parte dell'Azienda Agricola Palusci iniziò secoli fa nel...

Titone

abaaa.jpg La famiglia Titone ha avuto sempre particolare attenzione per la salute dell’uomo. Non a caso sono farmacisti da generazioni, con una passione per l’agricoltura e l’olivicoltura in particolare. L’azienda è stata fondata nel 1936 da Nicolò Titone...

Luigi Tega

logo luigi tega.jpg La famiglia Tega affonda le sue radici nella lunga tradizione dei mastri frantoiani del Seicento. Nel suo frantoio di Vescia di Foligno, che conserva la struttura originaria del XV secolo, Luigi Tega (omonimo del fondatore dell’azienda) produce...


la Pasta

Mancini

mancini.jpg Pasta Mancini nasce dall'incontro di moderne possibilità e competenza antica, acquisita con umiltà ed evidente soprattutto d'inverno, quando si produce la maggiore quantità di pasta, ma le condizioni atmosferiche rendono il lavoro più difficile....

La Fabbrica della Pasta di Gragnano

logo gragnano.jpg A Gragnano produrre pasta è un’antica arte, patrimonio di storia, cultura, tradizioni e segreti. Nascere e vivere a Gragnano vuol dire essere pervasi, inebriati dai sapori e dai profumi esaltanti della semola di grano duro, della pasta che ne...

Marcozzi di Campofilone

marcozzi.jpg La tradizione pastaia di Campofilone inizia secondo leggende popolar-gastronomiche fin dal 1400, mentre i primi documenti certi che si riferiscono a questa pasta, denominata anche "capelli d'angelo" per il fatto di essere molto sottile, risalgono...


Alfieri

picture.jpg Alfieri nasce come azienda negli anni settanta grazie alla volontà della famiglia Massucco e si distingue immediatamente per la selezione e la distribuzione di prodotti regionali di altissima qualità, ricerca che spesso comprende anche la scelta...


il Pomodoro

I Sapori di Corbara

logo-trasparente-300x130.png Mi presento: sono il Pomodorino di Corbara, piccolo, dolce e pungente di sapore. Sono ricco di pectina e per questo invincibile nella classica ricetta dello scarpariello. Sono un’eccellenza gastronomica, appartengo ad una varietà tipica, di...


il Riso

Rondolino

rondolino.jpg Nel 1935 Cesare Rondolino sceglie di continuare a fare l’agricoltore, anzi il risicoltore, e quindi acquista il Torrone della Colombara, famoso per i terreni fertili e ricchi d’acqua, per questo particolarmente adatti alla coltivazione del riso....

Cà Vecchia

Schermata 2012-11-08 a 14.37.38.png La riseria Cà Vecchia è un’azienda a conduzione familiare ed, a garanzia della qualità dei prodotti, svolge in proprio da anni tutte le fasi della coltivazione del riso e di recente si occupa altresì della trasformazione delle tipiche varietà di...


i Salumi

Mezzadri

mezzadri.jpg C’è un quadrato di otto Comuni, tutti adagiati sulla riva destra del Po, saliti agli onori della cronaca giornalistica e delle citazioni letterarie, grazie al culatello, il pregiato salume che Gabriele D’Annunzio non esita a definire “un così...


i Sottoli e Sottaceti

Suriano

suriano.jpg Far rivivere i prodotti dell'antica cultura gastronomica calabrese è la mission aziendale di Surianolii. L'azienda, infatti, facendo propri i segreti delle vecchie manifatture contadine, ripropone una varietà di prodotti ortofrutticoli locali,...

Bedogna

sito_mostarderia_bedogna_2002007.jpg Tra la Via Emilia e il Po: qui nasce l’Azienda Agricola, in un territorio generoso, ricco di storia e di cultura, erede delle raffinate signorie rinascimentali padane, e punto d'incontro delle antiche e preziose tradizioni del mondo contadino. E'...

Rizzoli

logo_RizzoliEmanuelli.jpg Rizzoli Emanuelli è un nome che rievoca la storia di una famiglia e della sua passione per il mare. Nel 1898, Emilio Rizzoli, con il padre Luigi, fonda una prima Azienda a Torino: all'epoca la città era il centro nevralgico dell'antica via del...


Pinna

pinna.jpg L'azienda Pinna si trova a due chilometri circa da Sassari, in una zona denominata "II prato comunale" (da qui l'origine del nome dell'olio "Antichi uliveti del Prato"). Vi si trovano alberi di ulivo in prevalenza (98%) del tipo "bosana". I...


i Sughi e le Salse

Cassini

cassini.jpg La famiglia Cassini coltiva da generazioni ulivi di varietà Taggiasca nella valle attraversata dal torrente Nervia, che nasce nelle Alpi Marittime e sfocia nel mar Ligure tra Ventimiglia e Bordighera. Le piante più antiche furono impiantate dai...

Sapori Antichi

sapori-antichi.jpg L'azienda agricola Sapori Antichi nasce nel 1992 a Cicala, in provincia di Catanzaro, dall'idea imprenditoriale di Giacomo Muraca, che da amante della propria terra, dei frutti che essa produce e della tradizione antica, decide di utilizzare...

Fruttibosco

fruttibiosco.jpg La Cooperativa Fruttibosco viene fondata a Tarsogno (PR) con l'intento di mantenere e diffondere prodotti naturali lavorati con le tipiche tecniche di lavorazione da sempre utilizzate nelle aree montane di quella zona.    


Boscovivo

Boscovivo-logo copia.jpg Boscovivo è un marchio nato nel 1982, per volontà dei coniugi Alfredo Landucci e Franca Bianchini. Il protagonista, fin dal primo momento della fondazione, fu il tartufo fresco, il "diamante della cucina". Al gusto prezioso del tartufo si sono...


i Superalcolici

Jacopo Poli

Poli_logo.jpg Gio Batta era il nome del bisnonno di Jacopo Poli, produceva cappelli di paglia, attività piuttosto fiorente all’epoca, ma aveva una grande passione: la Grappa. Costruì una piccola distilleria montata su un carretto e andò per case a distillare...

Marco Pallua

Schermata 2012-11-07 a 12.33.13.png La PMP, da generazioni nell’enogastronomia per passione e per professione, dal romantico recupero di un’antica ricetta si fa divulgatrice e promotrice di un prodotto speciale ed unico, che gratifica i gusti più esigenti e anticipa le richieste...

Gordon & MacPhail

gordon.jpg La Gordon&McPhail è una storica azienda di Elgin, cittadina vittoriana chiamata “la capitale mondiale del Whisky”, sia per la sua collocazione al centro della maggiore concentrazione di distillerie del globo, la regione dello Speyside, sia per la...


Williams & Humbert

6947234720_099e7ff0d9_c.jpg Bodegas Williams & Humbert, con una storia iniziata quasi 130 anni fa, è riconosciuta come una delle più prestigiose di Jerez. Fondata nel 1877 da Sir Alexander Williams, grande esperto e appassionato dei prodotti di Jerez e Arthur Humbert,...

Dri

azienda-agricola-giovanni-dri-il-roncat.jpg Giovanni Dri si racconta così: razionale, ma sognatore. Dal brutto carattere, caparbio come un hidalgo, ma appassionato e pronto a comprendere. Ha creduto nella forza delle sue vigne dal frutto semplice e sincero, perchè gli danno il senso delle...

Tremontis

tremontis.jpg La Tremontis Essentia Dumeti Srl è una società nata nel 1992. I suoi fondatori sono personaggi che hanno alle spalle lunghi anni di esperienza nella produzione, commercializzazione ed esportazione di vini. Il marchio Tremontis è sinonimo di...


Peyrot

peyrot.jpg Il vigneto François Peyrot è costituito da circa 25 ettari piantati unicamente nella GRANDE CHAMPAGNE, e diviso a sua volta in due nobili vitigni: Colombard e Ugni Blanc.  Tra i sei vigneti del Cognac “ LA GRANDE CHAMPAGNE” è riconosciuta...


il Vino

Villa Giustiniani

villaG.jpg Spresiano è un comune di circa 12.000 abitanti della provincia di Treviso, il territorio che si trova al centro della pianura trevigiana ed è intersecato nella zona nord-orientale dal Piave che si allarga dopo Nervesa della Battaglia in un’aperta...

Lago di Venere

lago_venere.jpg Lago di Venere nasce nel 2001 da uve zibibbo provenienti da Pantelleria. Il progetto fortemente voluto dalla Meregalli Giuseppe S.r.l. è seguito da Lorenzo Peira, noto enologo già conosciuto per altri passiti prodotti al Sud. Le uve vengono...

Marchesi Incisa della Rocchetta

stemma-marchesi-incisa-della-rocchetta.jpg Nato negli anni '60 a Bolgheri, in Toscana, nella Tenuta di San Guido, il Sassicaia è stato precursore di tanti nobili nettari affermatisi in seguito. Dicono che una piccolissima parte del suo successo sia dovuta anche al nome, esoterico, che...


Fattoria Il Muro

logo_fattoriamuro11.png L’azienda si estende su un’area di circa Ha 65 tra boschi e coltivi. Il centro aziendale, con la casa padronale, quella colonica, la cantina, la vinsantaia è situato nel cuore verde della Toscana, a soli 4Km da Piazza Grande, centro della città...

Salviano

salviano.jpg La tenuta, oggi di proprietà della famiglia Incisa-Corsini, si estende su di una superficie di circa 2000 ettari sulle colline che dominano il Lago di Corbara a una decina di chilometri ad est di Orvieto. Il Castello di Titignano è stato...

Fattoria di Montecchio

marchiopervinitaly.jpg Dal colle della Fattoria di Montecchio si domina lo storico Borgo Medievale di San Donato in Poggio (Firenze). Siamo nel cuore della zona storicamente più antica del Chianti Classico Fiorentino. Nei sotterranei, intatte sono le antiche cantine,...


Speri

logo speri.jpg Famiglia storica della Valpolicella, l’azienda Speri è una grandissima e fedele interprete di uno dei più prestigiosi vini: l’Amarone. Per la sua continuità e per il suo forte radicamento al territorio ha dato un forte contributo alla storia...

Virgili

virgili.jpg E' stata fondata agli inizi del 1900 da Angelo Virgili, discendente di Luigi, che vide nella vigna una valida alternativa alla zootecnia radicata sul territorio. Fu così che iniziarono il primo impianto di vite nel fondo chiamato "Il Serraglio"....

Rocca Bernarda

showreel_ambiti_cividale_e_valli_del_natisone_02.jpg Antica dimora signorile, luogo intriso di storia, produzione di vini d’eccellenza, panorama e dintorni stupendi: queste le caratteristiche principali dell’azienda vitivinicola Rocca Bernarda. Qui si produce vino dal 1559, prima dell’edificazione...


Cavit

cavit logo.jpg Cavit è un’azienda profondamente legata alla propria regione di appartenenza: il Trentino. Una piccola area del nord-est italiano dove la vite, l'ulivo e la macchia mediterranea convivono con gli abeti e i larici della flora alpina. Una terra di...

Quadra

Quadra.jpg Il nome ed il logo che identificano Quadra traggono ispirazione dalla storia e dalla geografia della Franciacorta. Il territorio era anticamente suddiviso in porzioni, le quadre appunto, ciascuna delle quali era affidata ad una o più famiglie...

J. Hofstätter

Wein_Süedtirol_Hofstätter_logo.jpg Già negli anni Sessanta del XX secolo si era reso necessario un ampliamento della cantina per far fronte alla vinificazione differenziata per podere. Negli anni Novanta peró gli spazi erano diventati di nuovo troppo stretti e Martin Foradori, che...


Monte delle Vigne

MonteDelleVigneLogo400.jpg Nel 1983 sui terreni collinari di Parma Andrea Ferrari comincia la sua straordinaria rincorsa di un sogno, consapevole di trovarsi in una zona storicamente, sin dal medioevo, ad alta vocazione vinicola. L'idea alla base del progetto non è...

Conti Zecca

LOGO.jpg L'Azienda Conti Zecca racconta una storia di cinque secoli, fatta di passione, tradizione ed innovazione che l'hanno portata a diventare una delle più importanti aziende vinicole del Salento e della Puglia. Era circa il 1500 quando la nobile...

Bindi Sergardi

bindi-sergardi.jpg Bindi Sergardi è un’azienda familiare che si estende per più di mille ettari in provincia di Siena, rimasta nella stessa proprietà dal 1400. Di generazione in generazione le proprietà Bindi Sergardi non hanno mai cessato di produrre derrate...


Cleto Chiarli

Schermata 2012-12-28 a 16.11.27.png Un secolo e mezzo di vini, la stessa famiglia, milioni di bottiglie prodotte, apprezzamento in tutto il mondo, desiderio di fare sempre meglio. Così nasce Cleto Chiarli: più che una cantina, un mondo dove far nascere i vini ideali, culla perfetta...

Castello di Magione

magione.jpg Il castello dei Cavalieri di Malta a Magione risale agli anni 1150-1170. Nato come hospitium (ricovero) per i pellegrini che si recavano a Roma o Gerusalemme, e che percorrevano la vicina via Francigena verso Santiago de Compostela, la...

Baglio di Pianetto

Baglio-logo.jpg Una tenuta di circa 88 ettari di cui 66 vitati, ad un’altitudine di 650 metri, in un territorio ricco di colori e profumi: siamo a Pianetto nel comune di S. Cristina Gela (Pa). Qui il Conte Paolo Marzotto, profondamente colpito dalla...


Bollinger

bollinger logo.jpg L’ azienda prese nome nel 1829 da Jacques Placide Bollinger, genero del fondatore Athanase Louis Emmanuel conte di Villermont. La maison Bollinger è situata ad Ay, uno dei paesi storici nel cuore della Champagne e la qualità dei suoi vini è...

Piper-Hiedsieck

Tutto è cominciato con Florens - Louis Heidsieck . Nato in Vestfalia nel 1749, questo figlio di un pastore protestante ha iniziato come un mercante di stoffe a Reims, dove si è innamorato di una ragazza di champagne ... e con il vino di...

Cantina Produttori Cortaccia

cortaccia.jpg La Cantina Cortaccia sorge in una delle aeree vitivinicole più calde d’ Italia, adagiata su meravigliose pendici a un’altitudine che varia tra i 200 e i 900 mt. e vocata alla produzione di vini rossi e bianchi. Un’eccellente qualità delle uve,...


Nino Franco

Logo.jpg Nel 1919, dopo la prima guerra mondiale, Antonio fonda le “Cantine Franco” a Valdobbiadene, un paese alle pendici delle Prealpi, nella regione Veneto, famoso per la coltivazione dell’uva Prosecco da cui si ricava il vino omonimo. Col figlio Nino...

Leopoldo I di Toscana

logo leopoldo.jpg Leopoldo I di Toscana è situata ai piedi della zona collinare del comune di Bibbona in provincia di Livorno prospiciente a Bolgheri, di proprietà del Sig. Nicola D’Aria fin dal 1996 con l’acquisto di 31 ettari altamente vocati alla produzione...

Georges Lacombe

logo-lacombe.jpg Figlio di un contadino cresciuto nel rispetto del territorio, Georges Lacombe è un personaggio atipico per eccellenza. Da giovane ha creato e curato un settimanale chiamato "l' Eclectique", con attività connesse con il vino. Da qui è ha...


Deseo

Il clima favorevole e il territorio posto fra la montagna ed il mare, consentono ai viticoltori di proporre vini caratterizzati da forte identità territoriale e tipicità: la vasta gamma di Deseo varia dal tipico Prosecco ai più internazionali...

Ayala

ayala.jpg La Maison viene fondata nel 1860 da Edmond De Ayala, il quale arriva dalla sua natale Colombia in piena Champagne, più esattamente ad Aÿ, presso lo Château che riporta lo stesso nome. Dopo il disastro della filossera che vede il vigneto...

Rainoldi

rainoldi.jpg L’Azienda è stata fondata nel 1925 da Aldo Rainoldi, figlio di Giuseppe; già noto a quell’epoca in qualità di commerciante/esportatore di vini e prodotti agricoli presso la vicina Svizzera. Nei primi anni Settanta la Casa vinicola Aldo Rainoldi...


Bel Sit

belsit.jpg La cascina "Bel Sit" appartiene alla famiglia Rivella da almeno 6 generazioni. La casa attuale è stata costruita da Pietro Rivella dopo il 1870 per staccare una parte della proprietà a favore del figlio Giovanni.  Negli anni '60, ancor prima che...

Elvio Cogno

elvio_cogno.jpg L’azienda agricola Elvio Cogno si erge sulla sommità della collina Bricco Ravera, a Novello, in terra di Langa, in uno degli undici comuni della zona del Barolo. In un’antica casa padronale del Settecento ha sede la cantina circondata dai undici...

Manicardi

logo piccolo.jpg Guidato da un amore indelebile per la propria terra, Enzo Manicardi fondò l’Azienda Agricola sulle colline di Castelvetro più di 30 anni fa. Ebbe l’intuizione di scegliere una delle più felici zone a denominazione di origine controllata...


Montaldo

montaldo.jpg L'Azienda Agricola Montaldo fu acquistata e potenziata agli inizi degli anni '90 dai proprietari delle Cantine Virgili, che credevano molto nella potenzialità della zona collinare (come scriveva Virgilio: “… e in alto sulle balze sassose dei...

Villa Matilde

villa matilde.jpg L’antica tradizione enologica e la particolarità del terroir campano dell’Ager Phalernus sono stati riscoperti da questa azienda a conduzione familiare, nata negli anni sessanta, che ha saputo coniugare cultura e ambiente, tradizione e...

Donnafugata

logo.jpg Il nome Donnafugata, letteralmente "donna in fuga", fa riferimento alla storia della regina Maria Carolina, moglie di Ferdinando IV di Borbone che ai primi dell'800 - fuggita da Napoli per l'arrivo delle truppe napoleoniche - si rifugiò in quella...


Argiolas

logo argiolas.jpg L'arte, la vigna, il vino: recuperare con arte la tradizione in chiave moderna, sperimentando in continuo nel campo agronomico ed in quello enologico sempre con l'obiettivo dell'eccellenza. La storia degli Argiolas comincia agli inizi del '900, a...

Tenuta Rocca di Fabbri

fabbri logo.jpg L’Azienda Tenuta Rocca di Fabbri nasce nel 1984 per iniziativa dell’imprenditore umbro Pietro Vitali ed è ad oggi una delle realtà più rappresentative della zona. La gestione delle vigne e della cantina è ormai affidata al lavoro delle sorelle...

Martinez

Era il 1866 quando Carlo Martinez fondò a Marsala la sua azienda vinicola, destinata a diventare una delle più antiche della città. Gli stabilimenti dell'azienda, che contengono nello stesso opificio i reparti di lavorazione, invecchiamento ed...


Oddero

4cfe6d4a-cea4-4566-a126-2dfd45489922.png A prendersi cura dei 35 ettari di vigne che si estendono tra La Morra, Serralunga, Castiglione Falletto, Monforte, Neive e Vinchio d’Asti e della cantina storica sede di Santa Maria, è Mariacristina Oddero, laureata in Agraria e con la...

Donelli

doneli.jpg E' nel 1915 che Adolfo Donelli decide di fare della sua passione il suo lavoro! Le bottiglie che vengono create nella propria cantinetta di casa, non bastano infatti più a soddisfare la crescente domanda. L’entusiasmo e l’intraprendenza non...

Cantine Luciani

lucinai.jpg L’azienda Luciani si estende per oltre 50 ettari, prevalentemente sul versante orientale della collina di Montalcino, zona notoriamente vocata alla produzione del Brunello. I vigneti sono situati ad un’altitudine media di 350 m s.l.m. su terreni...


Cusumano

Logo cusumano.jpg In 10 anni la cantina Cusumano ha ottenuto un successo entusiasmante. Le ragioni di questo successo sono da trovare nella filosofia di qualità dell’Azienda: grandi vigne, accuratamente allevate, in posizioni ideali quali Ficuzza, Alcamo, Butera,...

La Boscaiola

logo.jpg È la storia di un uomo, delle sue figlie e della loro, comune, sentita passione per il vino. Ci troviamo a Cologne Bresciano, nel cuore della Franciacorta, dove nel 1960, il medico Nelson Cenci, ex ufficiale alpino, reduce dalla ritirata di...


Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto