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I Benza sono un’antica famiglia di frantoiani: attività svolta a Dolcedo (Riviera Ligure) dal XVI secolo. Nel 1853 i bisavoli possedevano un frantoio nel borgo di Lecchiore. Mezzo secolo dopo il bisnonno acquistò il Vecchio Gombo di Dolcedo, il più grande e tipico frantoio della Val Prino. Oggi gli amici, i clienti e i visitatori vengono accolti nel nuovo frantoio: il meglio per sicurezza, igiene e tecnologia.

Le nuove tecniche di frangitura delle olive hanno trasformato molti aspetti del lavoro, ma qualcosa è rimasto invariato: il desiderio di una qualità sempre migliore. Un buon olio nasce indubbiamente da uno scrupoloso processo di lavorazione ma anche, e soprattutto, da ottime olive, che vengono curate personalmente dalla fioritura alla raccolta. Sono tutte di varietà Taggiasca; olive che vengono frante nel frantoio e regolarmente non deludono. Il frantoio è aperto; i titolari amano la visita di clienti e amici con i quali spesso si intrattengono. In ogni stagione si possono fare visite e gustare i prodotti. 


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