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Situata nel cuore del comprensorio della “DOP Canino”, all’interno di un complesso agrituristico di prestigio, l’Azienda Agricola Cerrosughero di Laura De Parri produce uno olio extra vergine di oliva di alta qualità. Qui infatti l’olivo, che caratterizza il paesaggio, cresce spontaneo e nel corso dei millenni ha dato vita ad una particolare specie autoctona denominata appunto “caninese”, da cui si estrae il tipico olio. L'oliveto sorge su terreni di origine vulcanica ad altitudine ed esposizione particolarmente favorevoli e comprende circa 4.000 piante coltivate con cura secondo i metodi tradizionali della zona. La raccolta delle olive viene effettuata manualmente nel mese di novembre, quando le drupe raggiungono il punto ottimale di maturazione. Il trasporto al frantoio, in cassette ben areate per evitare schiacciamenti e surriscaldamenti, e l’oleificazione, effettuata esclusivamente attraverso processi meccanici e fisici che non alterano le proprietà originarie del frutto, avvengono entro 24 ore. Il risultato è un prodotto con bassissimo grado di acidità, dal colore verde smeraldo con riflessi dorati, un odore di fruttato che ricorda il frutto sano e fresco e un sapore deciso con note di amaro e piccante.

 


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