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Oltre 22 ettari di terreno, che guardano il litorale Adriatico da un'altitudine di 250 metri, accolgono 6000 piante di ulivo. Tra piante secolari e giovani uliveti, Il Frantoio Montecchia coltiva un'ampia varieta di olive: Leccino, Frantoio, Dritta, Maurino, Moraiolo, Pendolino e la pregiata ed intensa cultivar Tortiglione, autoctona ed esclusiva della provincia di Teramo. Il suo nome deriva dalla forma del tronco, ritorto appunto, che si avvolge su se stesso fino a librare le magnifiche fronde verso l'alto. L'olio da cultivar Tortiglione si caratterizza per il profumo erbaceo e fresco, ma principalmente per il suo gusto amaro e piccante, dovuto al ricchissimo contenuto di polifenoli. I delicati sapori dell'Olio Extra Vergine d'Oliva prodotto in azienda esprimono tutta la passione e l'esperienza che da sempre impiegano nella lavorazione e nel rispetto delle caratteristiche di ogni cultivar. Dopo la raccolta con la tecnica a scuotimento meccanico, l'olio viene ottenuto grazie ad un modernissimo impianto di estrazione a due fasi ed, infine, imbottigliato. Tra le produzione del Frantoio Montecchia spiccano l'Olio Extravergine d'Oliva D.o.p. Petruziano delle Colline Teramane e l'Olio Extravergine ottenuto da coltivazione biologica, un monovarietale tortiglione, un delicato ottenuto dalla molitura di leccino e maurino, il classico ottenuto dalla miscela di tutte le varieta da noi prodotte.


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