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La famiglia Tega affonda le sue radici nella lunga tradizione dei mastri frantoiani del Seicento. Nel suo frantoio di Vescia di Foligno, che conserva la struttura originaria del XV secolo, Luigi Tega (omonimo del fondatore dell’azienda) produce un olio raro e prezioso, ottenuto dalla frangitura di olive di varietà Moraiolo, Leccino e Frantoiano. Gli olivi secolari di Moraiolo si possono ammirare in località Belfiore, a circa due chilomertri dalla sede aziendale, una struttura recentemente ristrutturata che accoglie il frantoio e una sala degustazione. La tecnica di molitura adottata è quella del percolamento con sistema Sinolea della Rapanelli, che si completa con una successiva centrifugazione; queste fasi estrattive sono precedute da una frangitura controllata, atta a impedire l’ingresso di aria e quindi l’innescarsi di pericolosi processi ossidativi. Diciotto sono gli ettari totali di proprietà e le altre varietà allevate sono le classiche Frantoio e Leccino. L’olio che se ne ricava è tra le eccellenze dell'extravergine umbro di qualità, un olio dal sapore gradevolmente amarognolo e piccante, con sentori di erba di campo e cardo selvatico. Ricchissimo di polifenoli e vitamina E garantisce un apporto continuo di preziose sostanze antiossidanti, in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi. Caratteristiche che lo rendono eccellente anche come base di prodotti cosmetici.


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