L’azienda agricola Tenuta Bianco nasce dalla passione per una terra meravigliosa, il Salento, e per il suo frutto più nobile, l’Olio Extravergine di Oliva. Di una tradizione familiare, le due sorelle Jolanda e Paola hanno deciso di fare un progetto di vita. Dai loro nonni hanno appreso ciò che per secoli è stato fonte di vita e di salute, il fascino del racconto pervade la fantasia e induce a rispettare un mondo di tradizioni e riti per proiettarsi verso un futuro di eccellenza. L’obiettivo principale è quello di produrre un olio extravergine di oliva di alta qualità, fortemente legato al territorio da cui deriva, grazie all’utilizzo esclusivo di cultivar autoctone, come l’Ogliarola di Lecce e la Cellina di Nardò. Costante è la ricerca dell’eccellenza, a partire dal campo per arrivare alla bottiglia, grazie all’impiego di mezzi e tecnologie innovativi, che consentano di ottenere il meglio, nel rispetto del territorio e dell’ambiente. L’Azienda ha aderito, fin dalla sua nascita, ai programmi “Qualità e ambiente” attivati dalla Comunità Europea e al disciplinare di agricoltura biologica che prevedono sistemi di lotta integrata, l’impiego di concimazioni organiche e naturali, tecniche di gestione colturale a basso impatto ambientale, con l’obiettivo principale di ripristinare l’attività vegetativa naturale del terreno e delle piante.
torna in cima