tanutabianco logo.jpg

L’azienda agricola Tenuta Bianco nasce dalla passione per una terra meravigliosa, il Salento, e per il suo frutto più nobile, l’Olio Extravergine di Oliva. Di una tradizione familiare, le due sorelle Jolanda e Paola hanno deciso di fare un progetto di vita. Dai loro nonni hanno appreso ciò che per secoli è stato fonte di vita e di salute, il fascino del racconto pervade la fantasia e induce a rispettare un mondo di tradizioni e riti per proiettarsi verso un futuro di eccellenza. L’obiettivo principale è quello di produrre un olio extravergine di oliva di alta qualità, fortemente legato al territorio da cui deriva, grazie all’utilizzo esclusivo di cultivar autoctone, come l’Ogliarola di Lecce e la Cellina di Nardò. Costante è la ricerca dell’eccellenza, a partire dal campo per arrivare alla bottiglia, grazie all’impiego di mezzi e tecnologie innovativi, che consentano di ottenere il meglio, nel rispetto del territorio e dell’ambiente. L’Azienda ha aderito, fin dalla sua nascita, ai programmi “Qualità e ambiente” attivati dalla Comunità Europea e al disciplinare di agricoltura biologica che prevedono sistemi di lotta integrata, l’impiego di concimazioni organiche e naturali, tecniche di gestione colturale a basso impatto ambientale, con l’obiettivo principale di ripristinare l’attività vegetativa naturale del terreno e delle piante.


Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto