aaaa.jpg

Birra Toccalmatto ha iniziato le sue produzioni a Fidenza nell'Ottobre del 2008 con un impianto da 550 litri per cotta. Si tratta del coronamento del sogno personale del fondatore Bruno Carilli, che dopo varie esperienze manageriali nell'industria alimentare ed in particolare nell'industria birraria, ha maturato l'idea di iniziare a produrre birra artigianale. Dalla passione per le birre vive di tradizione belga e britannica parte un progetto con altri tre amici, e l'inizio di una nuova avventura. Il Birrificio Toccalmatto mira a recuperare il rispetto per l'ambiente, l'educazione al gusto, la cultura dell'alimentazione. Un percorso volto ad avvicinare alle produzioni di nicchia e di qualità, nell'ottica della cura artigianale del prodotto nato da un'attenta selezione delle materie prime. È proprio questa attenzione, unita alla spiccata connotazione di socialità che contraddistingue la birra, a consentire l'aumento del consumo di birra in un paese, l'Italia, da sempre caratterizzato da una forte tradizione vinicola.


Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto