Ketchup o Rubra?

fichisecchi.jpg

Chiamarlo ketchup è assolutamente riduttivo.
Si tratta di una straordinaria salsa di accompagnamento a base di pomodoro. Non staremo a raccontare che è un prodotto biologico, fatto solo con verdure e poco altro: aceto (di mele) zucchero (di canna), sale e spezie. Non stiamo a dire che è liquido (o meglio non è solido) perché non ci sono addensanti o farine… diciamo solo che è buonissimo.E’ dolce, ma non stucchevole; sa proprio di buono, di salsa fatta in casa, con un sottile ed elegante piccantino alla fine che fa venir voglia di un'altra cucchiaiata… perché alla fine è così che va a finire. All’inizio si assaggia insieme alla carne o alle patate ma poi, sempre, si finisce a cucchiaiate.
Se qualcuno ha figli con dipendenza da catene di “fast-food” provi a far assaggiare loro una buona carne macinata dal macellaio con patatine fritte fatte con patate di montagna e questa salsa: la dipendenza non sarà più dall’insegna ma finalmente dalla bontà dei prodotti.
In Piemonte la salsa “Rubra” l’hanno scoperta prima che fosse di moda perché “proveniente dall’America”.
Se avete in programma una grigliata provatela: è veramente ottima.


Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto