Qualifica
Doc
Vendemmia
2019
Vitigno
Trebbiano d'Abruzzo
Gradi
12,5% vol.
Colore
Giallo paglierino ricco intenso
Profumo
Al naso rivela sentori floreali bianchi e di frutti esotici tipo mango, ananas e papaia, a seguire note lodate
Sapore
Al palato mostra una buona struttura e un buon equilibrio. Croccante con un'acidità vivida e fresca accompagnata da venature minerali, che si ritrovano anche nella dotazione del retrogusto insieme a generosi ritorni di frutta agrumata
Temperatura di servizio
8-10° gradi
Bicchiere
Renano
Vinificazione
Vendemmia a metà settembre, pressatura soffice e tradizionale vinificazione "in bianco" in acciaio. Dopo il travaso il vino sosta 2 mesi sulle fecce fini. Imbottigliamento da gennaio.
Abbinamenti
Eccellente come aperitivo, con antipasti di mare, cruditè. In generale con tutte le preparazioni calde di pesce.