"BENVENUTI NEL LUOGO DELL'ECCELLENZA ALIMENTARE"
0

riccioli-porcini.gif
Scorri sopra l'immagine per ingrandirla
riccioli-porcini.gif
piemonte.jpg
Alfieri Dillo ad un amico

Riccioli ai Porcini


Prezzo
€ 3,20
12,80 €/kg

L'assaggio della pasta andrebbe fatto senza aggiungere alla pasta alcun condimento o versando un cucchiaino di olio extravergine di oliva su un campione per valutare la tenuta finale del condimento. I parametri da seguire durante l'assaggio sono principalmente: la consistenza, l'omogeneità della cottura, la collosità, il flavour, la tenuta di cottura. E' consistente quella pasta che, cotta in modo ottimale (in base alle indicazioni dei produttori), si presenta soda ed elastica, non cede facilmente alla pressione e dopo riacquista la sua forma iniziale.
 
La consistenza: è consistente quella pasta che, cotta in modo ottimale (in base alle indicazioni dei produttori), si presenta soda ed elastica, non cede facilmente alla pressione e dopo riacquista la sua forma iniziale.

L'omogeneità della cottura: la pasta ideale deve risultare consistente in ogni sua parte.

La collosità: se dopo la cottura la pasta si presenta collosa e si ammassa, presentando una superficie appiccicosa ancor prima di essere condita, è un difetto, dovuto probabilmente al tipo di materia prima utilizzata o alla tecnologia di produzione non completamente perfetta.

Il flavour: termine che esprime l'insieme delle caratteristiche gustative, aromatiche e odorose tipiche della pasta e cioè un giudizio complessivo che indica la piacevolezza delle sensazioni che si provano durante la degustazione.

La tenuta di cottura: la tenuta della pasta dopo la cottura e scolatura, e prima dell'aggiunta dei condimenti, serve per verificarne le qualità in quanto alcuni difetti delle paste tendono ad aumentare col passare del tempo, rendendo immangiabili la pasta anche solo pochi minuti dopo la scolatura.


Magliano Alfieri (CN)
Conservare in luogo fresco e asciutto

Holding Food & Beverage srl   C.F.-P.Iva e Reg. Imprese TO n. 12175270011  Cap. Soc. € 10.000,00 int. vers.     Copyright © 2020 - Tutti i diritti riservati