Cialde di Montecatini
Le Cialde di Montecatini sono un disco dorato pieno di gusto e al profumo di vaniglia, il dolce per eccellenza di Montecatini Terme, città termale nel cuore della Valdinievole. La Toscana non si tira certo indietro quando si parla di prodotti tipici, e le Cialde sono un prezioso tassello di questo “multigustoso” mosaico culinario. La ricetta ha un’antica storia e viene da lontano, ma gli ingredienti nel tempo non sono cambiati, gli stessi che si impiegano per realizzare una buona torta casalinga. Farina, latte e uova danno vita alle sfoglie, sottilissime e fragranti, finemente stampigliate con uno dei simboli della bella città termale toscana. Al centro una granella di zucchero, mandorle e vaniglia. Due calde piastre assemblano le sfoglie e il loro prezioso ripieno in un dolce abbraccio.
Le Cialde di Montecatini, secondo la ricetta classica, sono un biscotto molto speciale, buone per ogni ora del giorno: da raffinato dessert a merenda genuina, grazie alle mandorle e alle loro proprietà. Sono l’ideale accompagnamento a tè e a caffè. Si sposano a meraviglia con il cioccolato. Ma non si può fare a meno di mangiarle con il gelato. Un obbligo abbinarle ad una fresca panna montata. Per piccole voglie i dolci firmati Desideri diventano Le Cialde di Montecatini 6.0, 6 cm di diametro dal gusto invariato, ancora più sfiziose se tuffate in puro cioccolato fondente. Non resta altro che provarle o lasciarsi tentare ancora una volta.
Zona di produzione
Ingredienti
Mandorle (44%), Zucchero, Farina tipo 1, latte, uova fresche, aroma vaniglia. Può contenere tracce di altra frutta in guscio. Non contengono parti grasse aggiunte, nè coloranti, nè conservanti.