"BENVENUTI NEL LUOGO DELL'ECCELLENZA ALIMENTARE"
0

OLEARIA-SAN-GIORNO-ottobratico-fronte.jpg
Scorri sopra l'immagine per ingrandirla
OLEARIA-SAN-GIORNO-ottobratico-fronte.jpg
OLEARIA-SAN-GIORNO-ottobratico-retro.jpg
calabria.jpg
Olearia San Giorgio Dillo ad un amico

Olio extra vergine di oliva L'Ottobratico


Prezzo
€ 12,40
24,80 €/l

Il nome dell’olio monovarietale L’Ottobratico,prodotto dall’ Olearia San Giorgio,deriva dal fatto che la maturazione ottimale dell’omonima varietà olivicola denominata,appunto,Ottobratica, avviene nel mese di Ottobre. Si tratta di una varietà autoctona della provincia di Reggio Calabria,più diffusa nel vasto areale della Piana di Gioia Tauro ed alle sue spalle,sulle colline che portano verso una montagna chiamata Aspromonte.E’ un territorio ricadente nel Parco Nazionale d’Aspromonte,del quale fa parte il Comune di San Giorgio Morgeto. E’ quì che regna l’ulivo in centinaia di migliaia di ettari di terreno. Un ulivo maestoso L’Ottobratico, che solo gli imprenditori agricoli coraggiosi e preparati hanno reso altamente produttivo, ottenendo un eccellente olio extravergine monovarietale che riscontra un gradimento sempre in crescita. L’Ottobratico è un olio dal fruttato delicato che possiede una proprietà salutistica di prim’ordine: la vitamina E, per via di un alto contenuto di polifenoli e tocoferoli che gli conferiscono una stabilità alta ed un’alta efficacia di antiossidante naturale. Su quest’ultima interessante peculiarità si sono soffermate negli scorsi anni la Facoltà di Agraria dell’Università Mediterranea di Reggio Calabria e quella dell’Università Federico II° di Napoli.


S.Giorgio Morgeto (RC)

Presidio SlowFood
Ottobratica
Ottobre - Novembre

Giallo dorato velato

Frutto delicato, vigoroso e persistente con spiccate note di erba fresca, sentori di cardo selvatico, mela golden matura e delicati toni di sottobosco

Ben equilibrato con leggeri toni di amaro e piccante più pronunciato. Chiude con un sentore di erba di campo, verdure e piccoli frutti rossi; armonico ed elegante, delicato nei toni di frutta matura e secca su base erbacea. Amaro e piccante contenuti ed equilibrati che chiudono in mandorla dolce.

In luogo fresco e buio.
97/100 - Flos Olei
Diploma di Gran Menzione nel concorso "SOL D’ORO 2014" (Vinitaly-SOL).
La Guida agli oli 2015 del GAMBERO ROSSO, oltre  ad avergli attributo le "tre foglie", lo ha classificato come miglior olio monovarietale d’Italia.
A crudo su tutto.

Holding Food & Beverage srl   C.F.-P.Iva e Reg. Imprese TO n. 12175270011  Cap. Soc. € 10.000,00 int. vers.     Copyright © 2020 - Tutti i diritti riservati