Lambrusco Reggiano Dop Spumante Brut Scaglietti
Sergio Scaglietti ha sempre declinato le numerose richieste di operare al di fuori dell'ambito Ferrari.
L'unica eccezione è rappresentata dall'elegantissima bottiglia appositamente ideata e firmata per Donelli Vini in segno di amicizia e stima nei confronti di Antonio Giacobazzi.
Una sintesi straordinaria del rapporto di amicizia tra due Modenesi D.O.C. innamorati della loro città, della Ferrari e del buon vino, in particolare del Lambrusco.
Zona di produzione
Comuni di Reggio Emilia
Qualifica
Vendemmia
Fine settembre
Vitigno
Colore
Rosso rubino intenso con riflessi viola
Profumo
Ampio e persistente, floreale con sentori di frutti rossi
Sapore
Piacevolmente fruttato, corposo e persistente, il gusto secco e la spiccata freschezza sono ben equilibrati dalla garbata tannicità
Caratteristiche
Spuma fine, persistente con orli violacei
Temperatura di servizio
12-16° C
Vinificazione
In rosso con macerazione a temperatura controllata. La presa di spuma, estremamente lenta, e’ per rifermentazione naturale metodo Charmat
Abbinamenti
Ideale per accompagnarele pietanze della cucina emiliana, in particolare tortellini in brodo e tortelloni di ricotta e spinaci. Perfetto nell’abbinamento con arrosti e bolliti