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Nut


Prezzo
€ 14,40
19,20 €/l

Le birre di Mario Chiaradia sono divine, non a caso portano il nome di divinità, è divina anche Osiride, la figlia di Mario, se la conosceste converreste con noi. Per gli appassionati “la birra di Mario” è, nella semplicità della definizione, il concentrato estremo di tutte le qualità, di gusto e di bontà che una birra deve avere, è la birra di Mario non c’è bisogno di aggiungere altro, come il Chianti di Josè (Moreno) un grande enologo a Firenze, o le castagne di Gigliola (Perrotta) in Irpinia, sono un classico.
La famiglia Chiaradia “fa” la birra come, in altri luoghi del mondo, si fanno i più pregiati dei vini in Champagne, in Franciacorta, in Trentino, facendola, cioè, rifermentare in bottiglia, con lieviti tanto segreti quanto selezionati.
Le birre proposte sono veramente buone, la Nut è morbida profumata elegante, se avrete il coraggio di assaggiarla con una fetta di salmone affumicato vedrete il perché degli accostamenti a “Quei” vini.
Su una cosa non siamo totalmente d’accordo con Mario: la temperatura di servizio,io la preferiamo leggermente più fresca degli 8° da lui consigliati, intorno a 6°, ma è un gusto personale. Noi passiamo le serate ad assaggiarle prima a 8° poi a 6° poi di nuovo a 8°…


Ale artigianale, doppio malto, multicereale.
Fermentazione alta, con rifermentazione naturale in bottiglia

6,5% Vol.

Miele di acacia, giallo

Leggermente opalescente, il perlage è a grana molto fine, con una crema compatta e persistente

 Il naso viene avvolto immediatamente da amabili toni agrumati di cedro e limone, che lasciano spazio nel finale a sentori tropicali di ananas e banana matura

Complesso e fruttato, dato dall'unione di mela Annurca molto rinfrescante e pane tostato, con un finale di rabarbaro e carciofo. Nel retrogusto emerge un prolungato e floreale sentore di luppolo

6-8°C.

Il marchio rappresenta la divinità egizia Nut, protettrice del cielo nel suo viaggio notturno, mentre cattura il dio del sole Ra, dopo il tramonto, per partorirlo di nuovo all'alba

La Birra Divina Nut è prodotta con quattro tipi di cereali diversi, seguendo una ricetta ritrovata in un antico libro da un frate cistercense; artigianale e non pastorizzata

Ottima come aperitivo, consigliata con antipasti, carciofi crudi e scaglie di grana, risotti mantecati, ravioli alle verdure, asparagi e uova strapazzate con bottarga, pesce gratinato alla piastra o al forno, formaggi di media stagionatura, filetto di manzo


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