"BENVENUTI NEL LUOGO DELL'ECCELLENZA ALIMENTARE"
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Cassini Dillo ad un amico

Olive in Salamoia Cultivar Taggiasca


Prezzo
€ 5,80
26,36 €/kg

L'oliva Taggiasca è certamente una delle varietà più pregiate per la produzione dell'olio. La resa in olio è leggermente più alta rispetto alla media di altre tipologie di olive e l'olio che  ne ottiene la famiglia Cassini soprattutto nel piccolo frantoio in provincia di Imperia è di assoluta qualità, e di solito venduto su prenotazione. Quei matti dei Cassini "sacrificano" una parte di questi straordinari frutti per perpetrare la tradizione di poterli gustare tutto l'anno tal quali o sottoforma di patè. Vanno assolutamente provati.


Isolabona (IM)
Olive Taggiasche, acqua, sale, aromi naturali

Dopo averle sgocciolate e leggermente sciacquate, meglio se con un bicchiere di vino bianco, si degustano tal quali con una fetta di pane casereccio ed un bicchiere di vino rosso.

Per farsi un po'male, fatene una padellata in parti uguali con patate e salsiccia, avendo cura di non salare.

Sembra che il nome Taggiasca dell'oliva derivi dal fatto la coltivazione, in origine praticata dai monaci nella vicina Nizza, si sia poi diffusa in tutto il ponente ligura a partire dalla cittadina di Taggia

Strepitose negli usi di cucina, se dovete fare lo stracotto di cinghiale...

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