"BENVENUTI NEL LUOGO DELL'ECCELLENZA ALIMENTARE"
0

MEZZADRI_strolghino.JPG
Scorri sopra l'immagine per ingrandirla
MEZZADRI_strolghino.JPG
MEZZADRI_strolghino2.JPG
MEZZADRI_strolghino3.JPG
emilia-romagna.jpg
Mezzadri Dillo ad un amico

Strolghino del Mastro


Prezzo
€ 11,80
21,45 €/kg

Lo Strolghino del mastro è ottenuto con le immancabili rifilature di carne che il norcino ottiene nel corso della lavorazione del culatello. Prodotto fresco per eccellenza, si consuma dopo 15/20 giorni dalla lavorazione. Molto magro, ha sapore dolce ed è proprio da fresco che esprime al meglio la propria delicatezza. Mastro Mezzadri lascia respirare i suoi strolghini nel sottile budello naturale che li avvolge, senza costringerli in paglia o plastica che ne turberebbero l’umidità e, in definitiva, il gusto


Bassa Parmense (principalmente a Zibello e Polesine, un tempo parte dell'Oltrepò cremonese) e parte della provincia di Cremona
Carne di maiale, rifilatura di culatello e carne di prosciutto
E' un salame crudo di piccole dimensioni 
Molto dolce, tipico delle parti con cui viene prodotto. Leggerissima speziatura e salatura. Molto morbido alla masticazione
Si macina finemente l’impasto di carni; si aromatizza con aglio, sale, pepe e vino (generalmente Fortana). Si insacca in un budello naturale sottilissimo e di diametro adatto (2-3 centimestri circa). Si lascia asciugare per non più di 4 settimane
Dopo averlo sbucciato (per rendere più semplice l'operazione basta bagnarlo) va tagliato a rondelle di circa 1 centimetro

In frigorifero o in luogo con corretta temperatura e umidita’ si conserva per tre settimane

Lo strolghino si presenta molto magro e dal sapore delicato e soprattutto dolce. Va mangiato tenero e per favorire la rimozione della pelle esterna lo si può immergere per pochi minuti in acqua tiepida, ma ancor meglio avvolgere in un panno bagnato col vino bianco misto ad acqua (consiglio della "nonna"). Tradizionalmente lo si taglia in fette diagonali molto spesse e lo si serve accompagnato da crostini o pane fragrante come antipasto
Ideale con i vini frizzanti del territorio, sia bianchi che rossi: Lambrusco, Malvasia e Gutturnio 

Holding Food & Beverage srl   C.F.-P.Iva e Reg. Imprese TO n. 12175270011  Cap. Soc. € 10.000,00 int. vers.     Copyright © 2020 - Tutti i diritti riservati