"BENVENUTI NEL LUOGO DELL'ECCELLENZA ALIMENTARE"
0

ZAGO_hy_2015.jpg
Scorri sopra l'immagine per ingrandirla
ZAGO_hy_2015.jpg
friuli.jpg
Zago Dillo ad un amico

The Original HY


Prezzo
€ 16,40
21,87 €/l

Le birre di Mario Chiaradia sono divine, non a caso portano il nome di divinità, è divina anche Osiride, la figlia di Mario, se la conosceste converreste con noi. Per gli appassionati “la birra di Mario” è, nella semplicità della definizione, il concentrato estremo di tutte le qualità, di gusto e di bontà che una birra deve avere, è la birra di Mario non c’è bisogno di aggiungere altro, come il Chianti di Josè (Moreno) un grande enologo a Firenze, o le castagne di Gigliola (Perrotta) in Irpinia, sono un classico.
La famiglia Chiaradia “fa” la birra come, in altri luoghi del mondo, si fanno i più pregiati dei vini in Champagne, in Franciacorta, in Trentino, facendola,cioè, rifermentare in bottiglia, con lieviti tanto segreti quanto selezionati.
La Hy è un’esperienza di gusto esaltante un esplosione di sapori unica. Una sera che avete amici a cena, amici non ospiti, apritene una bottiglia e bevetela a tutto pasto, oppure al momento dei formaggi a fine pasto.
Una piccola nota tecnica: dopo aver stappato la Hy inclinatela leggermente in avanti e, con il manico del coltello, date dei piccoli colpi secchi sul fianco della bottiglia, la spuma bianca che ne deriva è la magia della riattivazione dei lieviti  all’interno.
Su una cosa non siamo totalmente d’accordo con Mario: la temperatura di servizio; noi la preferiamo leggermente più fresca degli 8° da lui consigliati, intorno a 6°, ma è un gusto personale.
Noi passiamo le serate ad assaggiarla prima a 8° poi a 6° poi di nuovo a 8°…


Extra strong, doppio malto, con lieviti selezionati.
Fermentazione alta, con rifermetazione naturale in bottiglia

11% Alc./Vol.

Velato, la schiuma è fitta, stabile e persistente con una grana finissima.

Lievito fresco, crosta di pane, foglia di pomodoro, essenze marine

Malto, luppolo in fiore, note d’ananas e d’albicocca, erbe d’alpeggio e lievi toni di dattero e sherry, un’evoluzione di sentori che rimangono intensi, piacevoli e prolungati nel palato.

8° C.

Sulla bottiglia il marchio rappresenta l'immagine della divinità egizia Hy, protettrice della gioia, della festa, della convivialità

La ZAGO viene fondata nel 1978 da Mario Chiaradia con il desiderio di trasferire la sua autentica passione per le birre "vive" artigianali. Queste birre non sono semplicemente concepite come bevande dissetanti, ma sono prodotti d'alta qualità da degustare sia singolarmente sia a tavola insieme a svariati piatti culinari. Birre prodotte con materie prime selezionate, ricche di lieviti, non pastorizzate e prive di conservanti per la celebrazione quotidiana della gioia di vivere

Pesce crudo, crostacei, carni rosse e bianche, carciofi crudi, formaggi stagionati, una birra da tutto pasto


Holding Food & Beverage srl   C.F.-P.Iva e Reg. Imprese TO n. 12175270011  Cap. Soc. € 10.000,00 int. vers.     Copyright © 2020 - Tutti i diritti riservati

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto