MARTINEZ-logo-web.gif

La cantina Martinez nasce nel 1866 nella punta estrema della Sicilia Occidentale, a Marsala, territorio dell’omonima DOC. La cantina Martinez prende il nome dalla famiglia che l’ha fondata e che da sei generazioni, attraverso un connubio tra innovazione e tradizione, rende i suoi prodotti unici. Negli anni, la cantina Martinez è rimasta fedele al prodotto per cui è nata: il Marsala, il più prestigioso vino liquoroso italiano.

Il percorso della cantina Martinez è iniziato quasi 150 anni fa, grazie all’intraprendenza del suo fondatore Carlo Martinez. La storia dell’azienda segue quella della famiglia, attraverso il susseguirsi di volti e personalità che hanno dato vita a una tradizione unica e d’eccellenza.

Il fondatore Carlo Martinez trovò nella vivacità di Marsala, all’epoca fulcro del commercio e della produzione vinicola dell’isola, il luogo ideale in cui costruire il suo sogno imprenditoriale, insieme a suo fratello Francesco. La cantina Martinez cresce ogni giorno con i propri vini e con i propri vini matura senza fretta.

Da Carlo Martinez ai suoi discendenti, la parola d’ordine è la ricerca della qualità che il consumatore può ritrovare e assaporare in ogni bottiglia Martinez. Gli ingredienti irrinunciabili sono: un’accurata selezione delle uve che i tecnici dell’azienda scelgono presso piccoli viticultori locali, l’esperienza che solo una tradizione produttiva tanto lunga sa dare e la passione autentica che si riversa in ogni bottiglia. È un rapporto intimo quello che lega prodotto e produttore il quale, con cura e pazienza, attende il meglio dal suo prodotto. Solo il 10% delle riserve della cantina Martinez, infatti, viene immesso sul mercato dopo essere stato pazientemente invecchiato in fusti di rovere.

I comparti d’invecchiamento, di lavorazione e d’imbottigliamento sono raccolti in un unico baglio di circa 6.000 mq. La cantina Martinez è realizzata principalmente in tufo, materia tipica della zona che evita gli sbalzi termici e mantiene elevato il tasso di umidità. La cantina Martinez diviene il luogo ideale per l’invecchiamento in legno dei Marsala. Nella prospettiva di miglioramento continuo, nell’ultimo decennio è stato compiuto un graduale processo di ristrutturazione della cantina Martinez al fine di rispettarne e valorizzarne le originarie caratteristiche.

Attraversando la cantina vinicola Martinez, si è avvolti da un coinvolgente viaggio dei sensi. In questo luogo, sono evidenti i segni di una profonda tradizione che si unisce all’innovazione, fondamentale per garantire stabilità e sicurezza alla qualità del prodotto. Alla cantina Martinez sono state riconosciute, secondo le ultime normative europee, le seguenti certificazioni che dimostrano l’interesse dell’azienda verso i consumatori e l’ambiente:

    •    sistema di gestione della qualità

    •    sistema di rintracciabilità della filiera

    •    sistema di gestione ambientale

Combinazione perfetta fra continuità e innovazione, dunque, è la strada che la cantina Martinez intende percorrere ancora guardando al proprio futuro.


Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto