pinna-logo.gif

L’azienda Agricola F.lli Pinna nasce intorno agli anni 40 grazie a Sebastiano e successivamente, nel 1997, passa a Antonella, Gavino e Leonardo, i figli. Da quegli anni si è evoluta molto e soprattutto grazie ai consigli preziosi di mamma Caterina, ha scelto di investire sulla qualità e sul rispetto di pratiche agronomiche e di trasformazione che esaltano le caratteristiche delle materie prime.

Le tenute di Prato Comunale e Ochila rappresentano i poderi dell’intera proprietà, dislocati tra Sassari ed Ittiri, sono caratterizzati da una pendenza collinare e da un terreno argilloso con un substrato di rocce basaltiche. Gli ulivi secolari sorgono nella località di Prato Comunale, dove la stragrande maggioranza delle piante appartiene alla varietà autoctona Bosana: è in questa stessa tenuta che si trovano il frantoio e il laboratorio per la produzione degli ortaggi sott’olio.

Nei campi di Ochila, invece, vengono coltivati prevalentemente ortaggi, tra cui spiccano, carciofi, asparagi, melanzane e pomodori e una piccola vigna. La salvaguardia del territorio e della sua biodiversità è un aspetto determinante per poter dare valore ma soprattutto identità ai prodotti che questa terra offre, rispettando la naturalità della materia prima in tutte le sue sfaccettature organolettiche.


Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto