"BENVENUTI NEL LUOGO DELL'ECCELLENZA ALIMENTARE"
0

L’Azienda Tenuta Rocca di Fabbri nasce nel 1984 per iniziativa dell’imprenditore umbro Pietro Vitali ed è ad oggi una delle realtà più rappresentative della zona. La gestione delle vigne e della cantina è ormai affidata al lavoro delle sorelle Roberta e Simona Vitali che sono cresciute nell’azienda di famiglia mantenendo la saggezza ed il gusto di chi le ha precedute con sensibilità ed eleganza fino al prodotto finito. L’azienda si estende per circa 60 ettari interamente vitati con impianti in corso di rinnovamento, per altro quasi completato. Il rinnovo degli impianti è in realtà un processo continuo che negli ultimi 5-8 anni è stato più intenso; l’obiettivo è stato quello di gettare le basi della futura strategia dell’azienda che punta fortemente sulla produzione di Sagrantino secco e passito ma anche di Montefalco Rosso e Colli Martani Grechetto. L’azienda è adagiata in una collina dolce con esposizioni variabili da zona a zona. L’organizzazione e la distribuzione degli appezzamenti vitati sono il frutto dello studio e della conoscenza delle caratteristiche pedoclimatiche. C’è la convinzione che ciò che nel pensare comune potrebbe essere considerato un dettaglio, non lo è per una azienda che crede in una agricoltura consapevole ed in armonia con il sistema naturale a cui appartiene. In altre parole in ogni fase del processo produttivo c’è l’attenzione alla sostenibilità delle scelte in funzione di un obiettivo più generale che si chiama “equilibrio”; equilibrio che si cerca di raggiungere fra impianti intensivi e contesto naturale di riferimento, fra questi gli uomini e le donne che ci lavorano e ci vivono dentro. C’è la convinzione che ciò che è bello è anche buono e che l’affinamento di tecniche di gestione ottimizzate e meno invasive sia l’unico giusto compromesso in grado di far sorridere insieme l’imprenditore, il lavoratore, il visitatore, l’uomo e la natura. L’azienda è a conduzione familiare, Roberta e Simona si dividono i compiti tra produzione e commercializzazione. L’enologo è il Dott. Giorgio Marone, mentre la parte agronomica è affidata al Dott. Marcello Santucci. Adiacente alla cantina è stata realizzata una struttura ricettiva di particolare pregio, Subretia Residenze di Campagna, che agevola e permette la conoscenza dei vini Rocca di Fabbri da parte del consumatore finale.


Holding Food & Beverage srl   C.F.-P.Iva e Reg. Imprese TO n. 12175270011  Cap. Soc. € 10.000,00 int. vers.     Copyright © 2020 - Tutti i diritti riservati

Questo sito utilizza cookie propri e di terze parti anche con finalità’ commerciali.
Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai l’utilizzo dei cookie.
Le impostazioni dei cookie possono essere modificate in qualsiasi momento utilizzando il link Privacy presente nel sito, dal quale è possibile negare il consenso all'installazione di qualunque cookie.

accetto