Stefano Basile seleziona per Foodità
Stefano Basile in poco più di cinquant’anni di età ha acquisito più di 100 chili di…esperienza (2,2 chili all’anno di media, standard che mantiene con immutato impegno). É uno dei maggiori esperti italiani di prodotti enogastronomici. Da sempre si occupa di selezionare prodotti e materie prime per alcune delle più rappresentative insegne della distribuzione e di aumentare il livello di qualità dei prodotti stessi.Dopo un'esperienza acquisita nell'azienda di famiglia proprietaria della più prestigiosa salumeria di Parma – rinomata per la qualità dei prodotti, dei servizi e dell'esposizione – Basile collabora con diversi brand della distribuzione alimentare, sia italiani che esteri, e con alcune industrie di produzione alimentare come responsabile della scelta, del controllo qualità, della gestione dei prodotti, della determinazione dei prezzi e dell'ottimizzazione delle rese, nonché della selezione e della formazione delle persone. Tiene corsi di aggiornamento professionale sia per importanti aziende private sia per enti pubblici. Per Foodità percorre 100.000 km e visita oltre 150 tra aziende, agriturismi e ristoranti ogni anno, alla continua ricerca di prodotti eccellenti. É un lavoro duro ma qualcuno deve pur farlo.